本八幡「八幡 八魂」でプチプチの海ぶどう

京成八幡「日高屋」での一人0次会ですっかり気分よくなってしまいましたが、これからが本八幡飲みツアーのスタートです。かれこれ何回目だろうか本八幡飲みツアーやるのw 【過去の本八幡飲みツアー記事】

そんな訳で一軒目に連れてこられたお店がココ本八幡「八幡 八魂」

アレレ、こんなお店あったっけかな~

それもそのはずです、本八幡で飲むの半年ぶりで、その間の去年の10月オープンしたそうです。

お店は以前入ったことのある「四季よし」さんの真向かい、テラス席とカウンターの小ぢんまりとしたお店です。

まだ夜は少し寒いのでテラス席は透明のビニールカーテンで覆われていて、ビニールカーテンをまくりながらの入店となります。

時間が早いせいもあってまだ空いていたので、テーブル席に座りました。メニューを見ながら店主さんにここのウリを聞くと魚とのこと。オススメはお造り盛りと言うことなので、それではとお造り盛りを頼んで、他に海ぶどう、筍の土佐煮、白子の塩焼きなどと焼酎ロックを頼んで乾杯です。

刺し身は肉厚だし海ぶどうはプリプリだし土佐煮は上品な茹で加減に味付けだし白子はプニプニだし。

美味しいですよ、どれもが。

そして何より嬉しいのが焼酎ロックを並々と注いできてくれること。


酒飲みはこれが一番嬉しいなww

またお邪魔させてもらいます。

 

 

 

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